Новый мир: обживание

Психологическая группа для тех, кто проходит через большие перемены и хочет обрести, восстановить полноту своих жизненных сил в новых обстоятельствах и условиях.

22 April, 2024

Ведуший: клинический и аналитический психолог, веду группы, интегрируя методы гештальта и юнгианского анализа.

О моем образовании и опыте

mariadolgopolova.com

Даты ближайшей группы

  • 8, 15, 22, 29 мая,
  • 5, 12 июня,
  • 3, 17, 24, 31 июля

Каждую неделю по средам, с 19.00 по 21.00 (по Израильскому времени). Записаться через телеграм; WhatsApp +998900976025; roundtheworldpsy@gmail.com

Также идет набор

Пока без конкретных дат запуска, идет набор данной группы на утро понедельника (с 11.00 до 13.00 по Израильскому времени). Записаться через телеграм; WhatsApp +998900976025; roundtheworldpsy@gmail.com

Конечно же в названии группы содержится отсылка к эмигрантскому опыту. Но к данной теме могут присоединиться и те, кому созвучно название и описание группы по иным причинам. «Новые миры» определяются не только наличием новой географии. Можно оказаться в совершенно новом мире, казалось бы в прежнем физическом пространстве.

Ценность такой группы я вижу в помощи людям, кто сейчас активно обживает новый мир и реальность и ощущает на своей шкуре насколько непростой и тернистый может быть это процесс. Со своими взлетами и падениями, неожиданными радостями, открытиями и отчаяниями, новыми умениями, проблемами со здоровьем и ещё много чем. Как психолог, я понимаю, насколько может быть неполезна диссоциация. Как крайняя мера полезна и незаменима, но как каждодневный попутчик – это маневр сознания с большими побочными эффектами. Диссоциация, притупленность чувств, фоновая опустошенность возникает тогда, когда события для нас чрезмерны. Наших ресурсов обработки не хватает, чтобы переработать наш эмоциональный и жизненный опыт обычным способом. И тогда мы этот опыт «диссоциируем» до лучших времён и большей ресурсности – «замираем», в надежде что в будущем справимся лучше. Включаются психические защиты, не только диссоциация, которые действуют не «точечно» и тонко (не задевая ничего лишнего, оберегая все важное), а интенсивно и по большой «площади», «накрывая собой» очень многое без разбору.

И возможность группы я вижу в том, чтобы благодаря групповому пространству суметь освоить больший объем своего опыта, чем это возможно сугубо личными силами. Повысить свою энергию, жизненность и психическую устойчивость, вернуть эмоциональность, если она притупилась, уменьшить депрессивность и тревожность, если они появились. Уменьшить посттравматические реакции, если они сформировались.

Количество участников: 7-9 человек.

Стоимость: 20€/80 Израильских шекелей/подставьте свою валюту,согласно курсу при длительности два часа каждую неделю.

About me

Maria Dolgopolova – a certified clinical and a jungian psychologist (Moscow Association of Analytical Psychology, an IAAP training candidate studying in CGJung Institute in Zurich) with a background in gestalt therapy (Moscow Institute of Gestalt and Psychodrama, Gestalt Associates Training Los Angeles) and in psychoanalysis of object relations.

marianifontovna@gmail.com

+7 903 542 9177 (Telegram, WhatsApp)

t.me/jungianpsy